鶏骨なしもも肉使用!
名物!岐阜からあげ マヨ唐チキン
おいしい「からあげ」を作る重要な要素は
1. 下味付
2. 揚げ衣
3. 揚げ油
4. 揚げ手の「腕」
です。
正盛の名物「マヨ唐チキン」は全てにおいて門外不出の完全なるオリジナルで、からげの「進化系」とも言われている「only oneからあげ」です。
1. 下味付・・・鶏もも肉に本醸造しょうゆをベースに9種類のハーブ&スパイス・マヨネーズで味付けし、120時間の「糀エイジング」をしてあります。
2. 揚げ衣・・・でんぷん粉とコンスターチを独自配合し15種類の香辛料を加え調味したウェットタイプの衣
3. 揚げ油・・・サラダ油・キャノーラ油の単一原料油を使用(ピュアオイル)
4. 揚げ手の「腕」・・・・油の適温度を微調整し「マヨ唐チキン」と対話しながら揚げています
日本に存在する「3大からげ系統」には属さない
岐阜生まれで可児ブランドの岐阜からあげ 名物「マヨ唐チキン」を
是非、ご家庭の食卓で定番料理に加えていただきたいと思っております。
ご家庭でのおいしいお召し上がり方
※弁当利用する際にも加熱してください。
※油での揚げ直しはおすすめできません。